学院新闻


   当前位置: 首页  学院新闻


我院召开第三届食品科学与工程类专业教学指导会议

    来源:  |  发布日期:2016-11-21 |  浏览次数:308

        2016年11月16日,食品(生物)工程学院在敬德楼A108会议室召开了第三届食品科学与工程类专业教学指导委员会第一次会议。参加会议的有:徐州工程学院副校长王冬冬教授;教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会秘书长、江南大学博士生导师夏文水教授;维维集团董事长杨启典教授级高级工程师;淮阴工学院赵希荣教授;扬州大学肖丽霞教授;南京财经大学方勇教授;徐州市疾控中心李薇主任医师。徐州工程学院教务处处长邵晓根、食品(生物)工程学院党委书记刘全德、院长刘恩岐、副院长陈宏伟、副书记黄刚、教研室主任、教学科研骨干教师和管理人员也参加了本次研讨会。会议围绕食品科学与工程类 “十二五”江苏省重点专业建设项目校内验收;食品科学与工程类专业综合性实验审核和2017届毕业设计(论文)选题论证等问题展开研讨,此次会议由食品(生物)工程学院书记刘全德教授主持。

        会上,王冬冬副校长首先致辞,代表学校对专家们来校指导工作表示欢迎,并介绍了学校整体发展情况与办学特色,强调了学校以“四大观”引领应用型人才培养的办学特色,指出食品科学与工程专业类的建设要契合地方经济社会发展,坚持产教融合的教学改革方向,通过加强师资队伍建设,优化学科专业设置,深化教育教学改革,不断提高应用型人才培养质量。

        食品(生物)工程学院院长刘恩岐教授就食品科学与工程重点专业类建设情况和发展规划、师资队伍建设、人才培养等方面做了介绍。各位专家听取介绍后,充分肯定了我校食品科学与工程重点专业类立足应用、错位发展的办学思路,并就如何进一步凸显特色、加强工程实践能力培养提出了建议,同时也提出了目前存在的问题和不足,这些也将是食品科学与工程专业类全体老师努力的方向。随后,专家们论证了“食品科学与工程”、“生物工程”、“食品质量与安全”专业综合性实验项目和2017届毕业设计(论文)选题。

        本次会议对我院食品科学与工程类的专业建设与发展方向具有重要的指导意义。

     

     

无标题文档