学院新闻


   当前位置: 首页  学院新闻


我校承办的中国农学会第四届农产品产地初加工科技交流大会成功召开

    来源:  |  发布日期:2017-04-17 |  浏览次数:191

          由中国农学会和郑州轻工业学院共同主办、我校承办的“第四届农产品产地初加工科技交流大会”于2017年4月14日至16日在郑州成功召开。来自农业部、河南省农业厅的领导和全国100余家农产品加工主管部门、高校、科研单位和农产品加工企业的350余名代表参加会议。河南电视台、《农产品加工》、《保鲜与加工》、《食品商务网》以及《新营养》等媒体到场进行了报道。

          会议由郑州轻工业学院副校长方少明教授主持,中国农学会农产品贮藏加工分会主任委员、中国农业大学食品科学与营养工程学院教授罗云波、河南省农业厅领导李明总农艺师以及郑州轻工业学院校长赵卫东作出致辞。中国工程院院士朱蓓薇教授和中国农业科学院农产品加工研究所所长戴小枫等人做了有关农产品加工的会议主题报告。专题会议共设果蔬加工、粮食加工、综合利用与冷链物流和研究生论坛四个分会场。

          我校食品学院院长刘恩岐教授应邀主持综合利用及冷链物流专题分会场,并就“区域特色食品资源开发与产业技术创新”做专题报告。食品学院多位教师参加本次科技交流大会。与会期间,各级领导对我校的承办工作高度认可。会议的召开对大力支持发展农产品产地初加工,加强初加工各环节设施的优化配套;积极推动初加工设施综合利用,推进初加工全链条水平提升,加快农产品冷链物流发展,实现生产、加工、流通、消费有效衔接具有重要的意义。

          本次学术会议我校作为主要承办单位,展示了我校食品(生物)学院在农产品资源开发和产业技术创新领域的研究实力和水平,扩大了我校在全国同行及农产品加工领域的影响力,对我校科研成果的交流和相关学科的发展具有积极的推进作用。

         

         

         

         

     

     

无标题文档