当前位置: 首页  学院新闻

我院举办国家自然科学基金申报“博士沙龙”系列活动

来源:  |  发布日期:2016-12-13 |  浏览次数:263

2016年12月13日上午,应校科研处和食品(生物)工程学院的邀请,江南大学食品学院副院长李兆丰教授在中心校区敬德楼A108会议室参加了由科研处和食品学院举办的“博士沙龙”活动,围绕国家自然科学基金申报,指导食品学院科研项目申报工作。校科研处、食品学院领导和科研骨干教师参加了此次研讨会。会议由食品(生物)工程学院院长刘恩岐教授主持。

在研讨会中,李兆丰副院长首先介绍了近年来我国食品科学领域的国家自然科学基金申报情况,并围绕国家自然科学基金申报中的关键性问题展开了讲座。李教授的报告高屋建瓴、视野开阔,博得了在场教师的阵阵掌声。随后,食品学院骨干教师结合自己的国外学习和科研情况进行了报告。会上,李教授还就教师们提出的基金申报相关问题进行了答疑解惑。此次“博士沙龙”活动对我院的科研项目申报,特别是国家自然科学基金项目申报工作具有很好的推动作用。