学院新闻


   当前位置: 首页  学院新闻


停课不停学,线上展风采--食品学院扎实开展疫情防控期间线上教学工作

    来源:  |  发布日期:2020-03-01 |  浏览次数:242

    新学期伊始,食品与生物工程学院按照教育部“停课不停教,停课不停学”的相关要求,严格落实学校《关于进一步加强春学期开学前学生教育管理工作的通知》、《徐州工程学院疫情防控期间本科教学工作指南》等文件精神,有序推进新冠肺炎疫情防控期间本科教学工作,组织教师参加网上培训,落实好线上教学,确保完成返校之前的教学任务,实现返校之后教学活动的顺利衔接。

    学院成立在线教学督导组,确保线上教学工作落到实处。由院全体领导班子成员和教研室主任、副主任和教务科长组成的教学督导组,采取加入课程QQ群、微信群或课程平台等方式对教师在线授课情况进行督导,并随机联系听取学生对教师线上教学的意见建议,严格督导教学活动。

    学院在2020224日正式启动2019-2020学年第二学期本科教学工作,同时明确本学期疫情防控期间师生返校前,以线上教学模式开展教学。在线课程开课前,学院利用网络资源组织教师线上教学培训,使教师尽快适应线上教学方式,努力保持教学进度、保证课程质量,做到标准不降、内容不减。在学院组织下,教师结合专业与课程特点,科学选择在线授课方式,有效利用mooc、学习通、QQ群和微信等各种在线学习资源、即时通信工具组织开展教学,充分调动学生的学习主动性、积极性,努力确保线上线下教学同质等效。

    开课以来的教学督导情况显示,全体授课教师能够提前充分准备好教学资源,按时实施教学任务。教师们根据各自不同的教学资源情况,采取合理的方式进行授课,期间有教师直播或慕课教学、学生学习教学资源、教师提问答疑等形式,确保教学效果。


    教师线上教学情况


    学生线上学习情况




     

无标题文档