教学工作


   当前位置: 首页  教学工作  教学规章


关于调整2019-2020学年第二学期教学工作安排的通知

    来源:  |  发布日期:2020-02-04 |  浏览次数:50

    各学院及全体师生:

    根据省委省政府关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的总体部署和《省教育厅关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》要求,为做好学校疫情防控工作,确保广大师生的身体健康及生命安全,学校决定调整2019-2020学年第二学期教学工作安排,现就相关事项通知如下:

      1.学校寒假开学时间暂时不做调整,请寒假离校学生于222日、23日返校,未经批准不得提前。根据疫情发展情况及上级部门相关要求,开学时间如有调整另行通知。

      2.取消原通知的期初补考及各类选修、重修课程的补、退选时间安排,具体时间待开学后视疫情发展情况及教学安排另行通知。

      3.取消原通知的教材发放时间安排,具体发放时间及发放形式待开学后视疫情发展情况另行通知。

      4.开学后各类课程课堂教学,严格按照《徐州工程学院新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作任务细化方案》(徐工院肺炎防控领导小组〔20201号)相关要求组织实施。有条件的课程经学院审核,教务处审批后,可利用学校网络课程平台、“爱课程”中国大学MOOC、智慧树、学堂在线等在线开放课程平台进行在线教学。

      5.请各学院提前排查因疫情原因不能按时返校任教的任课教师情况,并在开课前做好相关教学任务的安排落实,及时报教务处备案。

      6.请各学院组织任课教师与辅导员协同做好因疫情不能按时返校学生以及返校后仍需隔离学生的排查工作。任课教师应指导这部分学生选用优质在线课程资源开展自主学习,并做好辅导答疑工作,所缺课时不记录学生旷课。待疫情结束后,视需要利用学生空余时间安排补课,并报教务处备案。要最大限度保证教学效果,保质保量完成教学任务。

      7.学期初一切校外实践活动暂停,具体要求见《关于调整寒假及开学期间校外实习安排的通知》。毕业设计(论文)指导教师要充分利用学校毕业设计(论文)管理系统及其它实时通讯方式在线完成毕业设计(论文)指导工作。如有必要可调整更换毕业设计(论文)选题,确保学生能按时完成毕业设计(论文)。

      8.请各学院对照实验教学计划摸排本学期实验课程开课条件,做好因疫情影响实验材料供应导致无法开设个别实验项目的调整方案。有条件的可利用虚拟仿真教学资源或其他方式解决实习实训教学需求。

      9.暂停各类校外学科竞赛、创新创业竞赛及社会实践类活动以及相关的集中培训、讲座,后续竞赛项目及相关活动的筹备和指导可采用校内分散指导及线上指导等形式进行。

    请各学院加强上述工作的落实,保证教学工作安全有序开展。


     

                                                                      教务处

                                                                 202024


     

无标题文档