教学工作


   当前位置: 首页  教学工作  教学规章


关于做好我校2020届毕业设计(论文)答辩工作的通知

    来源:  |  发布日期:2020-05-14 |  浏览次数:50

    各学院:

        为保证我校疫情防控期间毕业设计(论文)答辩工作顺利完成,现将相关工作通知如下:

        一、时间安排

        6月15日前各学院完成毕业设计(论文)答辩全部工作。

        二、相关要求

        1、线上答辩

        采用线上答辩的学院请于5月27日前把答辩工作安排及实施细则报实践教学科备案,须包括以下内容:

        (1)答辩委员会人员名单(5-7人);

        (2)答辩日程安排;

        (3)各专业答辩的具体安排,包括答辩小组成员名单(至少3人,含秘书1人)、答辩学生名单、答辩时间安排、答辩方式(建议采用腾讯会议)等;

        (4)答辩成绩评定构成。学校建议指导教师评阅成绩、评阅教师评阅成绩和答辩成绩的比例构成为3:3:4。各学院可根据专业特点适当调整,调整须向教务处报批,经批准后方可执行;

        (5)答辩要求。学生PPT汇报时间不少于10分钟,答辩教师提问5分钟。各学院应做好答辩记录以及答辩音(视)频采集,有条件的可进行全程录音或录像。各专业须报送至少1名毕业生的答辩照片1张和答辩小组成员全体在线图片1张。

        2、线下答辩

        (1)在确保答辩师生安全的前提下,返校毕业生较多的学院可采用线下答辩,线下答辩时间须安排在学生返校14天之后。是否采用线下答辩由各学院答辩委员会讨论决定,线下答辩要严格按照学校规定做好疫情防护工作;

        (2)每个线下答辩组原则上设答辩室和等候室各1个,并做好分时段通风和病毒消杀工作。等候室要做好通风工作,等候答辩毕业生的座位间距不小于1.5米,在疫情完全解除之前,答辩师生须全程佩戴口罩,答辩采取1次只进1人,答辩随答随走的方法。

        (3)采用线下答辩的学院须将答辩实施细则报教务处备案。其他材料报送与往年相同。

     

    教务处

    2020年5月14日


     

无标题文档