学院新闻


   当前位置: 首页  学院新闻


食品与生物工程学院扎实推进返校前后教学活动的衔接工作

    来源:  |  发布日期:2020-03-30 |  浏览次数:51

        食品与生物工程学院坚持两手抓,统筹做好疫情防控和教育教学工作,有力有序落实返校前各项教学准备工作,为保障返校后的日常教学秩序打下坚实基础,确保返校前后教学活动的顺利衔接。

        一、学院抓好疫情防控期间在线教学,确保返校前后教学进度的顺利衔接。根据学校要求,食品学院精心组织教师开展好疫情防控返校前的本科教学工作,对任课教师进行在线教学培训,实施教学督导,保证课程容量,实现线上线下教学质量同质等效,保持教学进度,实现返校前后教学活动的顺利衔接。学院要求教师紧密围绕课程教学,上好返校前的每一堂网课。教学中,坚持立德树人的根本方向,将我国疫情防控工作取得的成效有机融入线上课堂,进行课程思政教育,引领学生树立正确的人生观、价值观、世界观,感受中国速度、中国效率、中国精神。学院有两位教师的课程入选学校在线教学优秀案例。

        二、学院对任课教师进行返校前教学培训,保障返校后的正常教学秩序。学院通过召开线上会议、QQ群、微信等形式,培训教师疫情期间和返校后的教学工作,对教师进行应急处置能力和反应能力培训,为返校后复课开学工作顺利开展打下坚实的基础。

        三、学院组织推进2020届毕业设计(论文)工作,确保学生保质保量按时完成毕业设计(论文)撰写。严格按照毕业设计(论文)时间节点,充分利用学校毕业设计(论文)管理系统及其它实时在线通讯方式,有序开展毕业设计(论文)指导工作。安排教师梳理学生毕业设计(论文)进展情况,对部分选题进行了调整,确保学生保质保量如期完成设计及论文撰写工作。

     


     

无标题文档