当前位置: 首页  学生工作  学子风采

优秀学子殷红简介

来源:食品(生物)工程学院   |  发布日期:2012-03-01 |  浏览次数:655

殷红,女,党员,1988年8月毕业于徐州工程学院(原彭城大学)食品工艺与分析专业,毕业后在徐州市卫生防疫站(现为徐州市疾病预防控制中心)从事检验工作,工作期间又分别取得医学检验、计算机及其应用双本科学历。现从事检验质量管理工作,任科研与质量管理科科长,研究员职称, 负责质量管理体系的建立、运行以及日常性质量管理工作、负责检验报告签发等工作。

1999年主持开发的《检验报告管理系统》通过市级成果鉴定并获得徐州市医学新技术引进奖二等奖,在全市疾控系统12家单位推广使用至今,向社会发放检测报告书30万多份,为全市疾控系统节省和创造经济效益50万多元,2009年主持的《食品安全检测资源共享体系建立和运行机制研究》课题获徐州市科技情报成果奖二等奖,以及第六届徐州市科技论坛暨第七届徐州青年学术年会优秀论文二等奖、第二届青年科学家年会会议交流、江苏省预防医学会优秀论文优秀奖。参与科研课题3项,发表论文10余篇。多年来多次被评为卫生局或本单位先进工作者、优秀共产党员和优秀党务工作者。

现为实验室资质认定注册评审员,实验室认可国家级技术评审员、国家级食品检验机构资质认定评审员,省级食品检验机构资质认定评审员,质量管理体系(QMS)审核员、食品安全管理体系等多体系审核员。多次参加现场评审并担任组长。