学生工作


   当前位置: 首页  学生工作  通知公告


关于开展我校学生资助诚信教育主题活动及2014届毕业生国家助学贷款毕业确认工作的通知

    来源:食品(生物)工程学院   |  发布日期:2014-04-26 |  浏览次数:305

    各学院:

    根据《教育部办公厅关于开展高校学生资助诚信教育主题活动的通知》(教资助厅函【2013】1号)及《关于继续开展高校学生资助诚信教育主题活动的通知》(苏教助中心【2014】10号)要求,我校继续开展学生资助诚信教育主题活动及2014届毕业生国家助学贷款毕业确认工作。现将有关要求通知如下:

    一、学生资助诚信教育活动

    (一)各学院要高度重视此项活动,制订具体的活动方案,精心安排,周密部署,形成有广度、有深度、有社会影响力的宣传声势,构建以诚信为荣的校园文化氛围。

    (二)创新活动形式,丰富活动内容。通过丰富多彩的活动,吸引学生自觉主动参与,同时加强国家助学贷款及其他资助政策的宣传,普及征信、金融等相关知识(见学生处网页“奖助工作”模块中“助学贷款”一栏),倡导契约精神,促使学生树立诚信观念。

    (三)活动结束后,及时报送总结材料。材料包括:本学院开展学生资助诚信教育主题活动的具体时间、主办单位、承办单位、宣传形式、活动内容、学生参加人次、好的做法及成效等,1500字左右。请各学院于62日前将活动总结材料电子稿发送至邮箱83679484@qq.com.

    二、2014届毕业生国家助学贷款毕业确认工作

    (一)高校国家助学贷款毕业确认

    毕业生中办理高校国家助学贷款的学生须填写《高校国家助学贷款还款确认书》(附件)

         填写还款确认书前,请各学院认真核对贷款学生相关信息,在贷款学生离校前将贷款学生的合同、借据、还款银行卡、还款确认书交给学生本人,做好领取记录,并告知学生详细的还款注意事项,提醒学生按期还款。学院应留取学生详细通讯地址、工作单位、QQ号以及联系电话等详细信息便于联系

     毕业生应认真如实填写高校国家助学贷款毕业确认书(一式三份),其中一份于6月20下午5:00前以学院为单位送至学生处(中心校区大学生活动中心238室,一份学院留存,一份由学生本人保管

    在规定时间内不进行毕业确认的毕业生可能产生的问题由本人承担。

    (二)生源地信用助学贷款毕业确认

    生源地信用助学贷款毕业确认手续主要在开行系统中进行,有关流程如下:

    1.学生登陆国家开发银行助学贷款信息网,地址:https://csls.cdb.com.cn,选择“学生在线服务系统(生源地)”进行登录(借款学生用身份证号登陆,初始密码为八位生日数字,如“19890101”;如果密码不正确可在学生生源地所在资助管理中心重置密码)。打开在左侧导航栏最下方“毕业确认申请”菜单,认真核对文本区显示的信息;

    2.学生点击在文本区下方“申请”按钮,打开申请页面,务必将工作单位、家庭联系人、家庭地址、家庭电话、手机号码、即时通讯(QQ号码)等信息补录进系统,基本信息发生变动的同时核改;

    3.学生在提交申请前,务必认真核对贷款本金、借款日期、还款起止日等关键信息,若有问题,请联系生源地学生资助管理中心进行处理;

    4.学生对所有信息填写和核对无误后,提交申请,完成毕业确认

    5.毕业确认截止时间为2014年6月2日前届时不进行“贷款确认”的毕业生可能产生的问题由本人承担。

     

     高校国家助学贷款毕业确认书.DOC

     

     

    学  生  处

    2014年4月24日

     

无标题文档