党建工作


   当前位置: 首页  党建工作  党建动态


趣味科学实验进校园——徐州工程学院食品(生物)工程学院学生党支部深入开展“两学一做”学习教育活动

    来源:食品(生物)工程学院   |  发布日期:2016-10-25 |  浏览次数:42

         为提升大学生的实际操作能力和服务社会意识,充分利用专业优势,培养小学生的观察能力、动手能力和创新能力,丰富小朋友们的校园生活。徐州工程学院食品(生物)工程学院学生党支部联合徐州报业传媒集团彭城晚报小记者团于2016年10月20日下午在徐州解放路小学(淮海战役红军小学)举办了“趣味科学实验进校园”活动。学院学生党支部陈丹老师、屠兴俊老师、学生党团员代表、解放路小学教导主任胡祥武老师及该学校70余名小记者参加了本次活动。

       活动中,食品(生物)工程学院科学实验团为小朋友们带来了“趣味吹气球”、“魔法冰淇淋”、“鸡蛋变身钻瓶”、“魔法变色花”等四个趣味实验。过程中,实验团成员以一个个和生活紧密相关的问题引导小记者们结合生活、善于发现;以“气球不吹自鼓”、“冰淇淋瞬间膨胀”、“鸡蛋自己进瓶”、“白花神奇变色”等奇妙有趣的实验现象,引导小朋友们独立思考、了解科学。互动过程中,小朋友们保持纪律、踊跃参与、勤于思索、积极回答,体现出了良好的纪律水平和优秀的综合素质。在小记者们的阵阵惊呼和喝彩声中,本次活动圆满结束。实验团成员理论知识扎实、操作规范,小朋友们热情高涨、踊跃参与,活动现场气氛热烈。

       本次活动是食品(生物)工程学院学生党支部创新打造“党支部+”模式、助力学深悟透做实“两学一做”学习教育活动的有力举措。学生党团员在活动过程增强了责任意识、服务意识和奉献精神,提高了理论联系实际的能力。本次活动的成功举办也为解放路小学的小记者们种下了爱科学、学科学、用科学的种子,为他们日后走向科学研究、科技创新的道路进行了很好的启蒙和教育。

     

无标题文档