党建工作


   当前位置: 首页  党建工作  理论学习


食品(生物)工程学院举办第40期入党积极分子培训班开班典礼

    来源:食品(生物)工程学院   |  发布日期:2016-11-17 |  浏览次数:48

        为了宣传党的知识,传播党的教育,食品(生物)工程学院第40期入党积极分子党课开班典礼于11月16日下午16:00在敬德楼C106教室举行。院党委书记刘全德主持典礼并讲话,院团委副书记陈丹担任培训班班主任。

        刘全德同志介绍了党员的权力与义务,并深刻讲解“两学一做”的含义,让同学们明确了认真学好党章党规,争做一个合格党员的奋斗目标。刘全德围绕“守规矩、有担当,做一名合格党员”这一主题,深入浅出地解读了习近平主席的治国理政战略总布局,以党章为依托,从“廉洁自律准则”的五大亮点来提醒在座入党积极分子要永葆党的先进性和纯洁性,并且要带着问题学习党章党规,学系列讲话,真正做一个信念坚定、廉洁自律、敢于担当的合格党员。

        通过本次培训,同学们清晰地认识到作为一名共产党员应履行的八项义务和应享有的八项权利以及更深层次地理解了党员义务和党员权利之间的辩证关系。本次培训从两个方面解决了同学们“入党方向迷茫”和“如何做好一名合格的共产党党员”这两个关键性的问题,为同学们深入了解中国共产党,坚定入党信念,做一名优秀党员打下了良好又坚定的基础。

     

无标题文档