党建工作


   当前位置: 首页  党建工作  党建动态


“党群齐心”促发展、“两学一做”在行动——食品(生物)工程学院教工党支部开展“两学一做”系列活动

    来源:食品(生物)工程学院   |  发布日期:2016-07-14 |  浏览次数:75

          食品(生物)工程学院教工党支部在食品(生物)工程学院党委的领导下,深入学习贯彻习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神,全面落实“基础在学、关键在做”的要求,抓好支部建设。

          针对部分教工提出的支部党员应密切联系群众,共同商议学院发展方向和具体实施细节,学院教工党支部于2016年3月-6月,开展了为期四个月的“从群众中来,到群众中去”的边学边做活动,与教师共同制定并完成各项学院重点工作。首先通过召开教工支部民主生活会,集中讨论工作经验与实际情况,听取教工意见,共同制定学院具体发展目标。其次进一步认真学习了习近平总书记“两学一做”要求,召开了系列座谈会,深入学习党章和习近平总书记系列讲话,以学促做、以知促行。同时支部组织教工党员认真听取了校沈超副校长的“两学一做”专题党课,明确了“两学一做”是深化党的重要教育实践,重点是促进事业发展,学要带着问题学,做要带着问题做,通过结合学院各项工作,广泛听取了教工和学生意见建议,扎实开展。之后支部党务骨干参加了校学习教育专题示范培训活动,并将学习到的理念和做法投身到学院各项工作中,充分发挥好党员先锋模范作用,在工作中走在前列、干在实处、学做结合、知行合一。

          通过本次党支部开展的系列学习教育活动,发挥了党支部的自我净化作用,在思想上、政治上、组织上与党中央保持一致,在师德师风、教书育人方面起模范带头作用,一切为了群众,一切依靠群众,制定出符合群众利益的路线、计划和政策,并在实际行动中不断检验,不断完善。

     

无标题文档