当前位置: 首页  党建工作  党建动态

周海航为食品(生物)工程学院学生宣讲党的十八届五中全会精神

来源:食品(生物)工程学院   |  发布日期:2015-12-18 |  浏览次数:176

2015年12月16日下午,应食品(生物)工程学院党委的邀请,校党委宣传部副部长周海航同志为该院百余名学生会、社联干部,全体班长、团支部书记宣讲党的十八届五中全会精神。

周部长的报告架构科学,报告内容分为“全会召开的时代背景,学习贯彻的主要内容,学以致用、推动发展”三个部分。周部长在报告中首先指出了中国步入全面建设小康社会关键阶段所面临的国际、国内环境,强调了“六个坚持”发展原则的重要性,重点围绕习近平总书记系列讲话与《建议》进行了全方位解读;深入阐述了“四个全面”,“五大发展理念”的深刻内涵,向同学们描绘了“十三五”期间中国、江苏、徐州、学校发展的美好蓝图。报告中,周部长结合食品(生物)工程学院学生的成长与专业实际与多位学生进行了生动、热烈的课堂互动,并对学生会主席、社联主席进行了针对性的辅导。周部长勉励同学们要围绕学校“四大观”,固化核心价值,内强素质,外塑形象,科学规划,认真学习,实践成才,做社会主义的合格建设者和可靠接班人。

周部长的报告连续进行了两小时,同学们受益匪浅。学生骨干们表示,在中华民族伟大复兴的历史进程中,当代大学生要肩负使命、勇于担当,矢志前行,做出贡献。