实验平台


   当前位置: 首页  实验平台


我院“食品加工与质量控制工程实践教育中心”获批国家级工程实践教育中心

    来源:食品(生物)工程学院   |  发布日期:2012-07-22 |  浏览次数:713

    日前,教育部、财政部等23个部门联合发布《教育部等部门关于建设国家级工程实践教育中心的通知》文件,公布了首批入选国家级工程实践教育中心共建单位名单,我校3个工程实践教育中心获批国家级工程实践教育中心。其中,我院与维维集团股份公司联合申报的食品加工与质量控制工程实践教育中心榜上有名。

    食品加工与质量控制工程实践教育中心获批国家级工程实践教育中心,是我院继入围国家“卓越工程师教育培养计划”后,在国家级项目上取得的又一重大突破,是近年来我院围绕应用型人才培养目标,推进学科与专业建设,加强校企深度合作取得的重大成果,将对我院食品科学与工程专业“卓越工程师教育培养计划”的顺利实施提供有力保证。

    国家级工程实践教育中心由国家教育部专设,是高校和企业联合开展工程人才培养的综合性教育平台。主要任务是高校与企业做到三个“联合”,即联合制定工程实践教学目标和方案,联合组织实施工程实践教学过程,联合评价工程实践教学质量。   

    为深入推进食品加工与质量控制工程实践教育中心建设,学院将进一步密切加强与维维集团等徐州食品企业的合作,按照建设方案,围绕重点工作,精心策划安排,扎实推进联合培养人才模式的深入实施,不断提高食品科学与工程专业建设,为提高我校应用型人才培养质量做出应有贡献。


     

无标题文档