实验平台


   当前位置: 首页  实验平台


我院“江苏省食品安全生物芯片检测技术工程实验室”获批省级工程实验室

    来源:食品(生物)工程学院   |  发布日期:2012-10-12 |  浏览次数:854

          近日,江苏省发展和改革委员会下发了同意建设2012年度第一批省级工程实验室的文件,确定了我校“江苏省食品安全生物芯片检测技术工程实验室”等7个省级工程实验室,徐州市唯我校获批。这是我校继成功获批2个省高校重点建设实验室后,在科技创新平台建设中取得的新突破。

          近年来,我校注重培育、提升服务区域经济社会发展的能力,紧密围绕地方主导产业,不断加大技术研发和科技创新的工作力度,着力强化相关实验室建设,成效显著,我校与北京生物芯片国家工程研究中心合作组建了“生物芯片食品安全实验室”。本次申报工作充分依托了学校既有科技创新平台和专业学科优势资源,成功获批省级工程实验室是学校近年来重点加强科技基础设施的体现。

          该实验室的建设对提高江苏省食品安全生物芯片技术研发能力,拓宽生物芯片技术和食品安全产业领域,提升食品安全防控水平具有重要意义。今后,实验室将按照省工程实验室有关规定和省发改委的要求,抓紧创新平台建设工作,加强工程技术攻关,深化产学研和开放式合作,加强人才培养工作,使之成为全省这一领域重要的科技研发基地、成果转化基地、创新服务基地和人才培养基地。

     


     

无标题文档