实验平台


   当前位置: 首页  实验平台


我院江苏省高校“食品资源开发与质量安全重点建设实验室”举行专家论证会

    来源:食品(生物)工程学院   |  发布日期:2012-07-17 |  浏览次数:1153

    2012年6月16日,受省教育厅委托,我院在城南校区会议室举行“食品资源开发与质量安全”省高校重点建设实验室专家论证会。院长韩宝平教授、副院长宋农村教授出席会议。教育部食品科学与工程专业建设委员会副主任,江南大学食品学科带头人、食品科学与技术国家重点实验室和食品学院夏文水教授,南京财经大学副校长鞠兴荣教授,徐州市科技局局长高山,南京农业大学食品科技学院院长陆兆新教授,中国药科大学生命科学与技术学院院长王旻教授,江苏大学食品与生物工程学院院长、江苏省农产品物理学加工技术及装备重点实验室主任马海乐教授,扬州大学旅游烹饪(食品科学与工程)学院副院长金昌海教授,东南大学生物科学及医学工程学院、生物电子学国家重点实验室王进科教授,维维食品饮料股份有限公司董事长、高级工程师杨启典同志等专家出席会议。   

    韩院长代表学校对专家们莅临指导表示欢迎,对专家们长期以来对学校发展给予的关心和支持表示感谢。韩院长说,近年来,在省教育厅和各兄弟高校的关心支持下,我校抢抓机遇,科学谋划,围绕应用型人才培养目标,树立“质量立校、人才强校、特色兴校、产学研用相结合”的办学理念,深化教育教学改革,提高人才培养质量,提升科学研究和服务社会能力,开展国际交流与合作,办学水平和综合实力稳步提升。韩院长强调,实验室建设对实现学校办学目标、培养应用型人才、强化服务地方经济社会发展的能力至关重要。韩院长希望专家们对我校实验室建设多提宝贵意见,我校将继续加强重点实验室建设,将重点实验室建成相关领域创新人才培养的重要基地,促进我校学科建设和科技创新能力的提升,为区域经济社会发展提供有力技术支撑。   

    省重点实验室负责人刘恩岐教授按照论证要求进行了建设规划工作汇报。汇报后专家组对重点实验室进行了实地考察。专家对实验室的相关建设规划进行了审核和评议,专家们对实验室发展规划、定位等提出了指导。最后一致通过了“江苏省食品资源开发与质量控制重点建设实验室”的建设规划论证。

    宋农村副院长在论证会上对我校重点实验室建设工作提出了要求。他指出:一、实验室建设要紧密结合地方产业需求,进一步凝练方向,拓展空间;二、实验室建设要在“建设”上狠下功夫,围绕重点方向,加强队伍及条件建设,坚持开放原则,加强交流,走出去、请进来,借力发展;三、实验室建设要强化管理,建立制度、健全机制,依规管理,高效运营;四实验室建设要在“服务”上做文章,要围绕地方产业发展需求,进一步强化与企业的合作,解决企业技术难题,提升科技服务能力。


     

无标题文档