当前位置: 首页  教学工作  教学规章

关于转发《徐州工程学院试卷批阅规范(试行)》的通知

来源:食品(生物)工程学院   |  发布日期:2011-10-23 |  浏览次数:806

于转发《徐州工程学院试卷批阅规范(试行)》的通知

各位老师期末在即,有关试卷的批阅,学校和我院都出台了相应的规定,但是每次在试卷检查中都会出现不同情况的问题,为了加强试卷的批阅和管理,将学校印发的《徐州工程学院试卷批阅规范(试行)》再次发给大家,请各位老师和教研室认真落实,严格执行。

关于印发《徐州工程学院试卷批阅规范(试行)》的通知

发布时间:2008-1-8    来源:教务处   作者:教务处

试卷是重要的教学原始材料之一,是衡量教师教学效果和评定学生学习成绩的重要依据。为规范试卷批阅工作,提高阅卷质量,特制定本规范。
      一、适用范围
    本规范适用于我校本、专科各类考试(考查)课程试卷的批阅。
      二、试卷批阅要求
        1、教师在批阅试卷时应本着严肃认真的态度,严格按照试卷的参考答案和评分标准批阅。做到客观、公正,避免出现误判、错判和随意扣分、送分现象。
        2、统一命题考试的课程必须由各学院安排统一时间、统一地点,采用流水作业方式进行集体批阅;其他课程也应尽量组织教师集体阅卷或采用流水作业方式阅卷。
        3、必须批阅试卷中的所有试题。
        4、批阅时必须使用红色钢笔或红色圆珠笔。
        5、试卷批阅的标记
        (1)对于每道小题的批阅,完全正确的打 “√”,完全错误的打 “×”,否则打“”;有错误的部分用下划线标出,不完整的用省略号标出;需要扣分的使用阿拉伯数字在右侧记负分。
        (2)所有大题须在标题左侧标出得分,表示该大题所得分数;如遇大题内有若干小题情况,则应在每小题题号前标明该小题应得分,同时在该大题标题左侧标出各小题汇总后的大题总分。
        (3)对于在批阅试卷中的误批(包括分数改动),应在其错误处(或分数改动处)打双横杠后改正,并在其下方签上改判教师的姓名。
        (4)批阅标记和分数应书写工整,易于辨认。
        6、保持试卷的整洁,不得在试卷上出现与试卷批阅无关的字迹。
        7、批阅后必须认真复查核对,在试卷首页(或答卷纸首页)得分栏内填写各大题分数及总分。
        8、阅卷结束后,任课教师应按要求及时登录学生成绩;各学院应组织对试卷的批阅质量进行检查。
      三、本规范自发布之日起试行,由教务处负责解释。