科研工作


   当前位置: 首页  科研工作  学科建设


“食品科学与工程”一级学科2011年获批江苏省“十二五”重点建设学科

    来源:食品(生物)工程学院   |  发布日期:2012-07-13 |  浏览次数:517

    省教育厅关于公布新增一级学科“十二五”
     省重点学科名单的通知

     苏教研〔2012〕2号

    各有关高等学校:

      根据《省教育厅关于开展2011年学科目录新增一级学科“十二五”省重点学科遴选建设工作的通知》(苏教研〔2011〕15号)精神,经学校申报、省教育厅审核,共有62个学科被遴选为新增一级学科“十二五”省重点学科,其中普通高校61个,军队院校1个,现予公布。

      开展新增一级学科“十二五”省重点学科遴选建设工作,是我省进一步优化“十二五”省重点学科建设体系、加大超前培育新兴学科的力度、加快形成我省新的学科生长点和新的学科优势、提升江苏高校学科建设综合实力的一项重要举措。各高校要高度重视,加强领导,努力瞄准学科前沿,紧密围绕国家和我省经济社会发展的重大需求,切实加强学科团队建设和优质资源建设,进一步加强科研支撑,加大经费投入力度,积极创新重点学科建设与管理机制,充分发挥学科建设的龙头作用和重点学科建设的示范作用,在我省高校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新中,在我省建设教育强省和创新型省份、实现教育现代化、推进“两个率先”的进程中做出新的更大贡献。

      附件:新增一级学科“十二五”省重点学科名单

      二○一二年二月二十九日

     

    http://www.ec.js.edu.cn/art/2012/3/2/art_4266_65892.html

     


     

无标题文档