科研工作


   当前位置: 首页  科研工作  规章制度


实验指导教师职责

    来源:食品(生物)工程学院   |  发布日期:2012-07-22 |  浏览次数:262

    1.      实验指导教师负责实验教学、毕业设计(论文)等环节学生实验的安排、指导、检查和卫生安全教育等。应认真履行岗位职责,以严谨、求实的工作态度完成教学计划所规定的各项教学任务。

    2.      不断提升自身业务素质,能正确、熟练地使用各种仪器设备,能在实验中排除常见的故障,能分析测量误差。

    3.      认真做好各项实验准备工作,检查督促学生做好相关实验项目的预习、注意事项等;学生毕业设计第一次使用相关仪器设备时,指导教师必须到场,对学生进行仪器使用培训和全程指导,并协助实验室作好学生实验的安排、协调和安全卫生管理等。

    4.      教育学生遵守实验室的各项规章制度,要及时发现和指出学生实验操作中的错误及不良习惯,对违规的学生进行教育,并配合实验室人员作好仪器设备的检查维修工作。

    5.      仔细批改学生的实验报告,认真检查学生毕业设计(论文)的实验记录,做好实验教学环节的考核工作。

    6.      在完成实验教学任务的基础上,积极开展实验教学研究,开发综合型、创新型实验项目。

    7.      协助实验室做好规划和建设工作。

     

                                                     食品(生物)工程学院

     

无标题文档