科研工作


   当前位置: 首页  科研工作  规章制度


实验室学生守则

    来源:食品(生物)工程学院   |  发布日期:2012-07-22 |  浏览次数:324

    1.      学生进入实验室必须遵守实验室安全卫生管理规定,衣着整洁,保持安静,严禁喧哗、吸烟、吃零食和随地吐痰。

    2.      进入实验室先打扫卫生,不得推诿卫生清理工作,将实验室和仪器设备清扫干净方能进行相关实验操作。

    3.      服从指导教师和实验室管理人员的安排和指导,爱护仪器设备,遵守操作规程,不准动用与本实验无关的仪器设备,不得挪用或拿出实验室物品。

    4.      实验前后自觉检查实验用仪器设备完好状况,在仪器使用记录本上登记使用时间和实验内容,如实填报仪器设备使用情况,若出现故障或损坏应及时上报,不得擅自拆卸,否则后果自负。

    5.      在使用大型精密仪器设备前,必须接受技术培训,经考核合格后方可使用,使用中要严格遵守操作规程,并详细填写使用记录。

    6.      树立环保理念,将有毒有害废液倒入指定的废液缸。提高安全意识,做到文明实验,实验过程不得中途擅自离开岗位,禁止违规操作,防止人身安全和仪器设备事故发生。

    7.      实验完毕要做好整理工作,将试剂、药品、工具、材料及公用仪器等放回原处,洗刷器皿,清扫实验场地,切断电源、气源、水源,经指导教师或实验室管理人员检查合格后方可离开。

                                         食品(生物)工程学院

                                           

     

无标题文档